Рассольник по-итальянски
Ингредиенты
- продукты __на 1 порцию___на 3-х л.
- мясо говядина ______40_________400
- крупа перловая_______9___________90
- морковь по-корейски__12_________120
- лук репчатый_________7__________70
- огурцы соленые________18_________180
- каперсы конс. ________3__________30
- капуста пекинская _____20_______200
- масло оливковое________5__________50
- картофель св.__________15_______150
- сметана________________25________25
- шампиньоны консерв. ___10________100
- маслины _______________3________30
- чеснок св._____________1________10
- зелень_________________2________20
- масло сливочное________5________50
- лук порей______________10______100
- бульон мясной__________150_____1500
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6899
- Понравилось:44
- Автор:liky
- Создан:08 января 2009, 00:18
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление: Приготовить бульон c мясом крупными кусками. После приготовления, бульон процедить, мясо достать и порезать кубиком. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в кастрюлю, залить кипятком или бульоном (750 грамм на 250 грамм крупы), закрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и распаривать крупу в течение 40-60 минут (более домашний вариант залить теплой водой на ночь). Картофель нарезать брусочками. Зелень взять вместе со стеблем, лук и морковь по-корейски нарезать короткой соломкой. Лук репчатый и лук порей порезанный кружочком, маслины порезанные кружочком и шампиньоны консервированные (если крупные то порезать) пассировать на оливковом масле. Огурцы нарезать крупной соломкой и пассировать в сливочном масле. В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить пассированные лук, ввести картофель, пучок зелени, жесткую часть листа пекинской капусты, порезанную соломкой, затем огурцы, каперсы, корейскую морковь, перец розовый. В самом конце добавить мелко рубленый чеснок, специи. Пучок зелени удалить из готового супа.
Оформление: При подаче в супницу положить порционное мясо, влить суп, добавить сметану, украсить зеленью.
Эн.цен: на блюдо: Белки: 4 гр. Жиры: 3 гр. Углеводы: 16 гр. Калорийность: 107 Ккал
Себестоимость: около 20-25 рублей на порцию.