„gyros"-пицца

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый вечер!!!

Предлагаю попробовать пиццу с ароматным мясом,это вкусно!

Для начала замаринуем мясо :

помоем его,порежем полосками.

Помоем,порежем лук полукольцами.

В чашке соединим соль и все специи,у меня получилось 3 ч.л.

Соединим в ёмкости мясо,лук и смесь специй,добавим раст.масло и перемешаем.

Отставим на 3-4 часа,можно на ночь.

Объединим муку с 1 ч.л.соли.

Соединим молоко с 1/8 л.горячей воды,добавим раскрошенные дрожжи и 1 ч.л.сахара.

Перемешаем,добавим раст.масло,затем муку и вымесим тесто при помощи кух.комбайна.

Поставим в тёплое место на полчаса,прикрыв кух.полотенцем.

Мясо обжарим маленькими порциями на сухой сковороде,отставим остывать.

Затем вымесим тесто ещё раз руками,раскатаем прямоугольник(30х40 см),

перенесём на противень,покрытый пергаментом.

В блендере измельчим помытые помидоры,посолим и поперчим,добавим орегано.

Выложим этот соус на тесто,сверху распределим мясо с луком,посыпем сыром

и отправим в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут,готово!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru