Apple-crumble (яблоко под "коркой")
Ингредиенты
- 1 кг. яблок разных сортов
- 100 г изюм
- апельсиновая кожура
- заливка:
- сок 1 апельсина
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. коньяка
- ваниль
- корица
- тесто(crumble):
- 2,5 ст.муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1,5 ст. сахара(коричневого)
- 250 г сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Английская
- Время:45 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:6412
- Понравилось:29
- Автор:glaros
- Создан:10 января 2009, 03:56
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить и порезать на средние ломтики.
Апельсиновую кожуру очистить от белых волокон, нарезать тонко и обдать несколько раз кипятком, постоянно меняя воду.
Яблоки смешать с апельсиновой кожурой и изюмом.
Глубокую форму смазать маслом, выложить фрукты и добавить заливку.
Поcтавить на несколько минут в духовку-180*С.
Тем временем приготовить тесто:
Муку, разрыхлитель и сахар смешать.
Масло растопить на паровой бане и смешать с мукой.
Тесто получается, как песок.
Посыпать яблоки и в духовку-180-200*С.
Как только на поверхности пирога появляется сок, пирог готов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог подавать теплым прямо из формы,в которой выпекался. Сервировать с мороженым,йогуртом,взбитыми сливками.Вкууусно.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru