Apple-crumble (яблоко под "коркой")

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить и порезать на средние ломтики.

Апельсиновую кожуру очистить от белых волокон, нарезать тонко и обдать несколько раз кипятком, постоянно меняя воду.

Яблоки смешать с апельсиновой кожурой и изюмом.

Глубокую форму смазать маслом, выложить фрукты и добавить заливку.

Поcтавить на несколько минут в духовку-180*С.

Тем временем приготовить тесто:

Муку, разрыхлитель и сахар смешать.

Масло растопить на паровой бане и смешать с мукой.

Тесто получается, как песок.

Посыпать яблоки и в духовку-180-200*С.

Как только на поверхности пирога появляется сок, пирог готов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог подавать теплым прямо из формы,в которой выпекался. Сервировать с мороженым,йогуртом,взбитыми сливками.Вкууусно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru