Сальтисон с колбасой и овощами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезать перец, посолить поперчить, добавить чеснок (здесь по вкусу, можно совсем не добавлять)

Мелко нарезать маринованные огурцы и добавить к перцу.

Все тщательно перемешать и оставить мариноваться.

Желатин залить водой и оставить для набухания.

Колбасу отварить и порезать кубиками.

Смешать вместе колбасу, горошек, овощи, и разложить по стаканам.

В бульон добавить огуречный рассол, посолить и поперчить по вкусу, и довести до кипения.

Снять с огня, добавить желатин, мешать до полного растворения желатина.

Процедить и разлить по стаканам с колбасой и овощами.

Очень хорошо перемешать.

Когда смесь остынет ещё раз хорошо перемешать, но аккуратно, что бы не помять горошек.

Поставить сальтисон в холодильник до полного застывания желатина.

Пока желатиновый бульон жидкий, но уже холодный и загустевающий, ещё раз перемешать смесь в каждом стакане.

Каждый стакан с уже застывшем сальтисон поставить в теплую воду на несколько секунд или обернуть полотенцем, смоченным в горячей воде, что бы достать сальтисон.

Порезать на кружочки.

До подачи на стол убрать в холодильник

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Совершенно не обязательно делать сальтисон в стаканах, можно в любой форме или маленьких формочках.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru