Канелони фаршированные

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш пропустить 2 раза ч/з мясорубку.

Пассеровать лук с чесноком в раст.масле до прозрачности.Добавить фарш,прожарить,быстро размешивая(чтоб не образовывались комки).Погасить коньяком или вином,ввести помидоры,соль,перец,сахар,корицу и лавр.

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 25-30мин.

Остудить.

Яйца и сыр взбить в однородную массу и ввести в фарш.

Соус:

Масло растопить и обжарить с мукой.Постепенно подливать теплое молоко,постоянно взбивать венчиком для яиц.Посолить.Варить до загустения.Добавить мускатный орех.

В глубокий противень выливаем 1|3 соуса.

На соус выкладываем фаршированные канелони(фаршировать только холодным фаршем)на небольшом расстоянии друг от друга.Фарша не жалеть.

Накрываем остальным соусом,посыпаем тертым сыром.

Запекаем в прогретой духовке 180*С-30мин.Первые 20 мин.накрываем фольгой,чтоб канелони не высохли.Затем 10мин. открытыми--подрумянятся:).

Сервируем горячим.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Немного трудоемко,но это блюдо того стоит. Каллорий огромное количество,но... Альтернатива и более легкий вариант(по каллорийности):приготовить томатный соус и заменить им "Бешамель".

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru