Канелони фаршированные
Ингредиенты
- 24 шт. канелони
- фарш:
- 1 кг. фарша(говядина,свинина)
- 4-5 ст.л. растительного масла
- 2средние луковицы(мелко нарезать)
- 2зубка чеснока(целых)
- 3-4помидора(натереть)
- 1/2 ст.коньяка(вина)
- 1 палочка корицы
- 1павровый лист
- соль
- перец,щепотка сахара
- 2яйца
- 100 г тертого сыра
- 2соус"бешамель"(классический):
- 1л молока
- 100 г слив.масла
- 100 г муки
- соль
- тертый мускатный орех(на кончике ножа)
- сыр тертый.
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Время:90 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:31730
- Понравилось:35
- Автор:glaros
- Создан:11 января 2009, 01:12
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш пропустить 2 раза ч/з мясорубку.
Пассеровать лук с чесноком в раст.масле до прозрачности.Добавить фарш,прожарить,быстро размешивая(чтоб не образовывались комки).Погасить коньяком или вином,ввести помидоры,соль,перец,сахар,корицу и лавр.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 25-30мин.
Остудить.
Яйца и сыр взбить в однородную массу и ввести в фарш.
Соус:
Масло растопить и обжарить с мукой.Постепенно подливать теплое молоко,постоянно взбивать венчиком для яиц.Посолить.Варить до загустения.Добавить мускатный орех.
В глубокий противень выливаем 1|3 соуса.
На соус выкладываем фаршированные канелони(фаршировать только холодным фаршем)на небольшом расстоянии друг от друга.Фарша не жалеть.
Накрываем остальным соусом,посыпаем тертым сыром.
Запекаем в прогретой духовке 180*С-30мин.Первые 20 мин.накрываем фольгой,чтоб канелони не высохли.Затем 10мин. открытыми--подрумянятся:).
Сервируем горячим.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Немного трудоемко,но это блюдо того стоит. Каллорий огромное количество,но... Альтернатива и более легкий вариант(по каллорийности):приготовить томатный соус и заменить им "Бешамель".