Котлеты "птичье молоко" от natapit
Ингредиенты
- фарш/свиной.куриный/-500 г в данном случае свиной.
- лук- 1 шт.
- чеснок-1зубок
- булка белая-100-150 г
- начинка:
- сыр гуда или эдем -100 г натертый на мелкой терке.
- масло сливочное.очень мягкое.
- яйцо- 1 шт. /варёное.натёртое на мелкой тёрке/
- петрушка -20 г
- ваши любимые приправы.а я использовала черный перец.
- кляр:
- яйцо-2 шт.
- сметана или майонез-3 ст.л.
- разрыхрытель 1/2 ч.л.
- мука.чтобы тесто было гуще.чем на оладьи.немного соли.
- масло для жарки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:58315
- Понравилось:133
- Автор:natapit
- Создан:11 января 2009, 19:02
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
готовим фарш как на котлеты.единственно хочу поделиться своим опытом-я никогда не добавляю в фарш яйцо.а на этот вес добавляю воду 70-100гр. и очень долго его вымешиваю.
формируем котлеты положив внутрь начинку.
обмакиваем их в кляр и жарим до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
при замене яйца на воду. мы выигрываем вдвойне- меньше холестерина и калорий. котлеты более мягкие и сочные. и еще - если поставить готовый фарш в холодильник на 1.5-2 часа - то котлеты будут гораздо вкуснее. а котлеты. действительно. просто птичье молоко!рекомендую
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru