Медовые булочки с маком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мак предварительно замочить в молоке и взбить в блендере.

Курагу замочить в теплой воде, обсушить и нарезать.

Размягченное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить 2 столовые ложки муки и разрыхлитель.

Затем ввести мед, кардамон, оставшуюся муку, перемешать.

Добавить мак и курагу. Вымесить тесто до однородности.

Небольшие формочки смазать маслом, выложить тесто на 1/2 объема формочки и оставить на 1 час в теплом месте.

Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

Охлажденные булочки присыпать сахарной пудрой с корицей.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мак блендером взбивать сложно, лучше воспользоваться измельчителем. Булочки вкусные, ароматные. А с молоком - просто восторг!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "с рождеством"
Сметанный пирог с маком.
Тыквенный кекс с маком
Творожный штоллен с маком
Еще больше рецептов на Koolinar.ru