Медовые булочки с маком
Ингредиенты
- 100 г мака
- 300 г муки
- 80 г сахара
- 100 г кураги
- 3 ст.л. меда
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. кардамона
- 2 яйца
- сахарная пудра с корицей для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10877
- Понравилось:50
- Автор:siyanie
- Создан:12 января 2009, 01:20
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Мак предварительно замочить в молоке и взбить в блендере.
Курагу замочить в теплой воде, обсушить и нарезать.
Размягченное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить 2 столовые ложки муки и разрыхлитель.
Затем ввести мед, кардамон, оставшуюся муку, перемешать.
Добавить мак и курагу. Вымесить тесто до однородности.
Небольшие формочки смазать маслом, выложить тесто на 1/2 объема формочки и оставить на 1 час в теплом месте.
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Охлажденные булочки присыпать сахарной пудрой с корицей.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мак блендером взбивать сложно, лучше воспользоваться измельчителем. Булочки вкусные, ароматные. А с молоком - просто восторг!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты