Творожный штоллен с маком
Ингредиенты
- 250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 80 г сливочного масла комнатной t
- 1 яйцо
- 80 г жидкого меда
- 50 г рубленых орехов
- цедра 1 апельсина
- пакетик ванильного сахара
- 80 г изюма
- 100 г творожного сыра(у меня рама крем бонжюр)
- 100 мл. апельсинового ликера
- 120 г мака
- 60 г сахара
- 100 мл. молока
- сливочное масло, сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Мак заливаем кипящим молоком, накрываем и даем полностью остынуть(если не всё молоко впитается, сливаем излишки), в блендере пробиваем мак вместе с сахаром и 2 ст л апельсинового ликера.
Изюм заливаем оставшимся ликером и даем настояться.
Взбиваем сливочное масло с медом, не переставая взбивать добавляем яйцо, творожный сыр, ванильный сахар, цедру.
Подмешиваем орехи и изюм(вместе с ликером).
Частями подмешиваем муку с разрыхлителем.
Полученное тесто на посыпанной мукой поверхности выкладываем в прямоугольник, на него маковую начинку(отступя от краев пару см) и сворачиваем рулетом.
Перекладываем рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки и формируем штоллен(или выкладываем в прямоугольную форму - тогда будет скорее кекс - как у меня.)
Выпекаем при t 160-170 около часа.
Горячий штоллен смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Подаем полностью остывшим.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Невозможно вкусно! Просто объедение! Обязательно буду печь ещё, может даже без мака, просто добавив больше орехов и цукатов - невероятно вкусно!