Торт "зимняя сказка" от yasha

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста нужно взбить яйца с сахаром до белой пены,добавить размягчённое сливочное масло,рарыхлитель,муку.Тесто должно получиться не крутым!Разделить его на 8 частей,тонко раскатать и выпекать в духовке на низкой температуре.Коржи должны быть беленького цвета.

Тем времям готовим крем:яйца взбиваем с сахаром,солью,мукой и добавляем молоко.Всё это ставим на медлиный огонь и варим помешиваем до загустения,но не кипятим!Потом отключаем и вводим 100 гр. сл. масла.Когда всё остынет вбиваем оставшиеся 200 гр. масла и сгущёнку.Убираем в холодильник.

Когда всё готово собираем торт промазываем каждый корж кремом и сверху посыпаем оставшейся крошкой от коржей,а ёщё лучше орешками.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Изюминка в том что этот тортик получается белого цвета. Крем получается жидковатым и поэтому лучше коржи выкладывать в разъемную форму.За ночь крем впитывается в коржи и торт можно вынимать. У меня дома он просто улитает.Даже целый не успела сфотографировать.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "наполеон"
Праздничный торт «зимняя сказка» с сырным кремом и свежими ягодами
Капустный пирог для ленивых
Торт "ферреро роше"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru