Морковный пудинг с горячим шоколадом
Ингредиенты
- 500 г моркови
- 150 г сахара
- 50 г маргарина
- 1/2 ч. лож.молотой корицы
- 2 яйца
- на кончике ножа цедры апельсина
- 200 г муки
- 1 ч.л.(без горки)сухих дрожжей
- чёрный шоколад
Информация о рецепте
- Кухня:Испанская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6509
- Понравилось:49
- Автор:irina75
- Создан:13 января 2009, 22:00
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
морковь почистить и отварить,перемолоть в пюре и остудить.
муку смешать с дрожжами...
яйца отделить желтки от белков...
в желтки добавить сахар,корицу,цедру апельсина и морковное пюре,растопить маргарин и добавить туда же...
в полученную массу высыпать муку и вымесить до однородности...
охлаждённые белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены...
во взбитые белки добавить морковную массу и аккуратно перемешать...
форму смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто..
духовку нагреть до 180 град. и запекать 1 час
пудинг остудить,шоколад растопить на водяной бане или в микровол.
подавать с горячим шоколадом...
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты