Веселый рататуй

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление :

Баклажан, цукини , помидоры вымыть, нарезать кольцами толщиной 0,5 – 0,7 см.

Приготовление томатного соуса :

Лук очистить и мелко нарезать.

Перец нарезать мелкими кубиками.

Помидоры натереть на крупной терке.

Лук обжарить 2 минуты, добавить нарезанный кубиками перец жарить еще 5 минут на небольшом огне. Добавить мякоть помидор, тушить, помешивая еще 5 минут, солим и перчим.

Приготовление пряной приправы:

Острый чили перец нарезать мелко.

Укроп и петрушку мелко порубить.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Соединить зелень, чили перчик и чеснок, добавить оливковое масло и все перемешать.

На дно формы заливаем наш приготовленный томатный соус. На соус укладываем поочередности нарезанные кольцами овощи, чередуя их между собой по кругу, заполняя всю форму. Овощи немного посолить и украсить верх овощей пряной приправой.

Запекать в духовке 60 минут при температуре 190 – 200 градусов.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru