Шулюм из баранины

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину (в идеале молодую,парную,на косточке) нарубить размером со спичечный коробок.Добавить крупнонарезанный лук и перемешать.Оставить на 3-4 часа,можно на ночь.

Обжарить мясо с луком в казане на курдючном сале до румяной корочки.

Овощи очистить и нарезать поизвольно крупно.У помидор удалить кожицу.

Положить морковь в казан с мясом и слегка подрумянить.

Налить воды,положить лавровый лист,перец горошком,картофель и капусту.

Довести до кипения и томить под закрытой крышкой до готовности капусты.

Затем добавить помидоры и остальные специи и тушить еще 20-25 мин.

Общее время тушения у меня заняло 2 часа.При готовке на костре время летит незаметно и уточнить такой нюанс я не могу.

Шулюм не должен быть сухим и если жидкость выпарилась надо добавить еще кипятка или бульона.

Выложить на большое блюдо,посыпать зеленью.

Дополнительная информация

Шулюм-это густой суп из баранины и овощей,но можно употреблять и в качестве второго блюда.Строгих правил и рецепта для шулюма нет-какие овощи есть,такие и используют.Единственное правило-шулюм готовят на костре,но в промозглый зимний вечер так захотелось горячего шулюма,что желание перевесило.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru