Индейка с клюквенным соусом
Ингредиенты
- 800 г филе индейки
- 150-180 г клюквы
- 1 апельсин
- 1 ст.л. меда
- 2 стлолвые ложки соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
- молотый перец
- растительное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:20560
- Понравилось:48
- Автор:siyanie
- Создан:15 января 2009, 02:43
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки нарезать небольшими кусочками и замариновать в смеси соевого соуса, сахара и перца на пару часов.
Затем обжарить на растительном масле, уменьшить огонь и потушить под крышкой 30-35 минут.
А пока приготовим соус:
С апельсина снять цедру и выжать сок (у меня получилось около 60 мл).
В кастрюльку положить клюкву, мед, влить сок и варитьна медленном огне, периодически помешивая, 15 минут.
Добавить цедру и варить еще 5 минут.
Готовое филе полить соусом.
Блюдо готово, приглашайте к столу!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкус изумительный, пикантный, чуть цитрусовый. Попробуйте и вы не будете разочарованы.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное