Дрожжевое тесто от дарьи донцовой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко, сливки и сметану смешать, подогреть немного. Добавить сахар, соль, желток, растит.масло и всё тщательно перемешать.

Муку смешать с дрожжами. Подсыпая небольшими порциями муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Когда получится однородный ком, тесто нужно хорошо вымесить не менее 15 минут (!). Повезло тем, у кого есть хлебопечка! В процессе вымешивания, если тесто будет липнуть к рукам, нужно немного подсыпать на доску муку (в хлебопечку тоже).

Затем положить тесто в высокую кастрюлю и накрыть полотенцем. Когда масса увеличится вдвое, пару раз обмять и снова в кастрюлю. Тесто должно подойти ещё раз, затем его можно разделывать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Часто делаю это тесто - очень мне оно нравится! Надеюсь, понравится и вам! Маленькие хитрости: "...Никогда не заводите дрожжевое тесто, если вам этого не хочется или вы смертельно устали... Беритесь за квашню только в хорошем настроении, и упаси вас Бог поругаться с мужем, вымешивая тесто - получится жуткая гадость. Не надо включать громкую музыку или на полную мощность телевизор. Тесто любит тишину и спокойную атмосферу... Когда поставите противень в духовку, не хлопайте дверцей, закрывайте её тихо. Во время подъёма теста в квартире не должен гулять сквозняк. Решив испечь вкусные пирожки, отложите все остальные дела. Не следует вымешивать тесто между делом, одним глазом проверяя уроки у ребёнка. Лучше всего заниматься тестом, когда дома никого нет, только вы и дрожжи..." Д.Донцова

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru