Маффины с ежевикой. от натаха
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1/2 ч.л. соды
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 75 г сахарной пудры
- 75 г маргарина
- 100 мл. натурального йогурта
- 100 мл. обезжиренного молока
- 1 яйцо
- 150 г замороженной ежевики.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6440
- Понравилось:55
- Автор:натаха
- Создан:15 января 2009, 15:13
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку с содой, разрыхлителем и щепоткой соли.
Размягченный маргарин растереть с сахаром добела. Добавить яйцо, взбить. Добавить йогурт с молоком (у меня йогурта не было, использовала 200 мл кефира, молока не добавляла), перемешать.
Влить смесь в муку, перемешать, не взбивая, осторожно добавить ягоды (не размораживать), перемешать.
Формочки смазать маслом или проложить бумажными манжетками. Ложкой выложить тесто на 2/3 объема, кучки можно не ровнять – сами растекутся. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке (я пекла при 180 + конвекция) 25-30 мин, до золотистого цвета и пробы «на сухую палочку».
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В журнальном рецепте была свежая черника, время выпечки – 18-20 мин. Поскольку я использовала мороженые ягоды, то время выпечки немного увеличила.