Маффины с ежевикой. от натаха

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку с содой, разрыхлителем и щепоткой соли.

Размягченный маргарин растереть с сахаром добела. Добавить яйцо, взбить. Добавить йогурт с молоком (у меня йогурта не было, использовала 200 мл кефира, молока не добавляла), перемешать.

Влить смесь в муку, перемешать, не взбивая, осторожно добавить ягоды (не размораживать), перемешать.

Формочки смазать маслом или проложить бумажными манжетками. Ложкой выложить тесто на 2/3 объема, кучки можно не ровнять – сами растекутся. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке (я пекла при 180 + конвекция) 25-30 мин, до золотистого цвета и пробы «на сухую палочку».

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В журнальном рецепте была свежая черника, время выпечки – 18-20 мин. Поскольку я использовала мороженые ягоды, то время выпечки немного увеличила.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Творожный пай с ежевикой
Медовик с ежевичным кремом.
Гороховый суп с йогуртом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru