Гороховый суп с йогуртом
Ингредиенты
- 2 ст.л. ги или растительного масла
- 2 луковицы, очищенные и крупно порезанные
- 225 г (3 шт. )картофеля, очищенного и крупно нарезанного
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 2,5 см. корня имбиря, очищенного и нашинкованного
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 850 мл. (3.5 чашки)овощного отвара
- 500 г замороженного зеленого горошка
- 2-3 ст.л. нарезанной свежей мяты
- соль и свежемолотый черный перец
- 150 мл. (2/3 чашки) нежирного натурального йогурта
- 1/2 ч.л. кукурузной муки
- 300 мл. обезжиренного молока
- йогурт для заправки (по желанию)
- веточки мяты для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте ги или растительное масло в кастрюле, положите лук и картофель и готовьте на небольшом огне 3 минуты. Добавьте чеснок, имбирь, кориандр, кумин, пшеничную муку и готовьте 1 минуту, помешивая. Влейте отвар, положите горошек, половину мяты и вскипятите, помешивая. Варите 15 минут.
Измельчите смесь в пюре блендером. Снова налейте в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Влейте смесь кукурузной муки с йогуртом.
Влейте молоко, доведите почти до кипения, непрерывно помешивая. Варите на малом огне 2 минуты. Подавайте горячим, посыпав оставшейся мятой.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вместо йогурта и молока я влила сливки, а уже за столом в тарелку выжала лимон. Очень вкусно