Кефтедакья(тефтельки)
Ингредиенты
- 0,5 кг. говяжьего фарша
- 2-3ломтика хлеба
- 1яйцо
- 1средняя луковица
- 2-3зубка чеснока
- соль
- перец
- орегано или мята
- 50 мл. узо (ракии)-анисовой водки.
Информация о рецепте
- Кухня:Греческая
- Время:45 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:4419
- Понравилось:23
- Автор:glaros
- Создан:15 января 2009, 19:13
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Все как обычно,но лук я режу мелко и пассерую.
В готовый фарш добавляю орегано и узо.Хорошо вымешиваю.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Скатать небольшие шарики.Обвалять в муке.
Я еще обмакиваю в яйцо-тефтельки получаются сочные и ароматные.
Жарить во фритюре.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
По всем правилам должен быть говяжий фарш,но я готовлю из смешанного.Также вместо орегано можно добавлять мяту(мне даже больше нравится-вкус мягче). Вкусны тефтельки как горячие,так и холодные. Р.S."Киса,Вы любите водочку?"--"Да!Анисовую..."
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru