Печенье творожное от eliada
Ингредиенты
- творог - 250 г
- масло сливочное - 200 г
- яичные желтки - 2 шт.
- мука пшеничная - 2 ст.
- сода пищевая - 1 ч.л.
- уксус - 1 ч.л.
- яичные белки - 2 шт.
- сахар - 1 ст.
- сок лимонный - 2-3 капли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:25
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13726
- Понравилось:46
- Автор:eliada
- Создан:15 января 2009, 23:08
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протрите. В муку добавьте гашенную уксусом соду, творог, растопленное масло, желтки и замесите крутое тесто.
Белки взбейте с сахаром в пену, добавив лимонный сок.
Тесто положить на 1 час в холодильник.
Тесто разделите пополам, каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм, смажьте взбитым белком, сверните рулетом. Рулеты нарежьте ломтиками толщиной 1 см, выложите срезом вниз на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень и выпекайте в духовке при т.180* до золотистого цвета.Когда испекутся и остынут,промазать печенье оставшимся белком с сахаром.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты