Телятина со сливами
Ингредиенты
- 400 г телятины
- 300 г слив без косточек (у меня замороженная)
- 2 луковички-шалот (или 1 небольшая репчатая)
- 150 мл. полусладкого красного вина
- соль-перец
- 2 ст. л. растительного масла
- цедра лимона(не обязательно)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15427
- Понравилось:91
- Автор:mimi
- Создан:17 января 2009, 00:47
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Телятину режем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле до румяности, добавляем четвертинки шалота и половинки слив, обжариваем всё вместе около 5 минут.
Солим-перчим.
Вливаем вино, уменьшаем огонь и томим 20-25 минут.
Я ещё посыпала лимонной цедрой для аромата.
Очень вкусно с рисом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
если сливы кислые или вино терпкое (не сладкое), то обязательно добавляем пару чайных ложечек сахара (вместе с вином)
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru