Ещё раз борщ" вкуснятина"с пампушками и маленькими хитростями

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

в пяти литровой кастрюле варим бульон.с целой очищенной луковицей и фасолью.

когда мясо сварится-вытащим его и луковицу/она нам больше не нужна/. мясо оберем от костей и добавим опять в бульон.

нарезаем овощи:

картофель и помидор/очищенный от кожицы/ -кубиками.

морковь - трём на крупной тёрке.

капусту - шинкуем тонко.но не длинно.

половину чеснока- выдавим через чеснокодавку.

закладываем сразу все овощи в кастрюлю.

теперь свекла- натереть её на крупную тёрку.положить в сотейник налить чуть чуть оливкового масла.добавить чашку бульона и тушить 5 минут.постоянно мешая.затем добавляем 2-3 ст.л. уксуса и тушим ещё 5 минут.

добавляем к остальным ингредиентам и варим минут 10.

солим.перчим. добавляем по вкусу сахар доводим борщ до готовности.

сняв с огня добавляем оставшийся выдавленный чеснок.лавровый лист и зелень.

борщ должен настояться.

хитрости заключены в том.что в борще-нет лука.но присутствует его вкус.

ничего не жарилось.значит нет лишнего масла.

особенный вкус борщу даёт сахар.

и наконец. то что мы добавили оставшийся чеснок и лавровый лист.сняв кастрюлю с огня придает борщу необыкновенный вкус!!!

пампушки:

развести 10 гр дрожжей в 130 гр теплого молока.добавить 1ст.л. постного масла .10 гр. сахара. немного соли.1.5стакана муки и замесить тесто.оставить подрасти.

сделать из теста шарики по 25гр. выложить на смазанный маслом противень. поставить на расстойку.

выпекать при темп.200" 20-25 мин. за 5-7 мин до конца выпечки смазать пампушки желтком разведённым с молоком.

готовые пампушки обмакнуть в соус приготовленный из натертого чеснока.оливкового масла и зелени.с солью и перцем.

СМАЧНОГО!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru