Творожный торт-мороженное "вишня в шоколаде"
Ингредиенты
- творог мягкий обезжиренный-400 гр
- сгушеное молоко-2/3 баночки
- коньяк-,2 ст.л
- вишня мороженная -100 г
- сироп вишневый-3 ст.л
- шоколад-30 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8944
- Понравилось:145
- Автор:nira60
- Создан:18 января 2009, 13:45
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Лиля наинтриговала своим мороженным и я вчера воплотила рецепт в жизнь со своим подходом. Лиля, вкусный десерт, ты права! Времени затратилось 15 минут на подготовку , а утром был ожидал приятный сюрприз.
У меня оставалась вишня и тут другое не придумать,только сочетать ее с шоколадом.
В стакан положила обезжиренный творог, добавила сгущеное молоко, коньяк для остроты вкуса и чтобы одиноко не скучал вишневый сироп, оставшийся после приготовления маффин, я его добавила к творогу.О чем совсем не пожалела, мороженное приобрело приятный розовый оттенок.Все взбила блендером!
Я сразу стала готовить порционно.Каждую пиалу застелила пленкой, на донышко положила, не размораживая, по три вишенки и сверху укрыла творожной массой. Затем нарезанную кусочками вишню, шоколадню стружку и так до заполнения формочки. Поставила в морозилку до утра. Первое, что я сдела утром, догадываетесь, я побежала смотреть результат. В завершение приготовления этого десерта, растопила шоколад и украсила мороженное!
Приятного аппетита!