Заварное кольцо.
Ингредиенты
- мука 1,5 ст.
- вода 1,5 ст.
- сливочное масло 150 г.
- яйцо - 6 шт.
- крем:
- сливки 2 ст.
- сахар-песок 1 ст.
- начинка:
- густой джем с вишнями.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11107
- Понравилось:99
- Автор:suworowa
- Создан:19 января 2009, 04:11
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить воду с маслом.
Когда закипит,убавить огонь,всыпать муку,быстро помешивая, чтобы не было комков.Тесто остудить.
Вбить поочередно яйца,после каждого тщательно вымешивая,(использовала миксер с насадками для замеса теста).
Противень застелить пекарской бумагой и с помощью кондитерского мешка сформировать кольца.
Выпекать при температуре 200° до зарумянивания.Остудить.
Холодные сливки взбить с сахаром и загустителем.
Тонким ножом срезать верхушку кольца.
Нижнюю часть заполнить кремом.
На крем ложечкой распределить вишневый джем.
Поверх джема еще слой крема.Накрыть крышечкой.
Приятного чаепития!.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт этого теста был напечатан в газете "Дружные ребята" лет так... назад, еще в советские времена и хранится в моей копилке уже много-много лет. На днях зашла в булочную купила такое колечко, да и подумала: неужели сама не смогу испечь? Получилось очень вкусно. Итак: масло можно заменить маргарином,но с маслом вкуснее. Можно использовать баллончиковые сливки, будет намного меньше работы,но не все их любят. Варенье можно взять любое любимое,лишь бы было густое. Сливки можно заменить на домашнюю деревенскую сметану, чего к большому сожалению мы здесь не имеем (в Германии)