Торт "дамские пальчики" от suworowa
Ингредиенты
- мука 1,5 ст.
- вода 1,5 ст.
- сливочное масло 150 г
- яйцо 6 шт.
- крем:
- сливки 2 ст. (schlagsahne)
- сахар 1 ст.
- ванильный сахар по желанию
- загуститель для сливок 2 пачки (sahnefest)
Пошаговый рецепт приготовления
Ставят на огонь воду, добавляют масло и когда закипит, всыпают муку, быстро помешивая, чтобы не было комков (кастрюлька стоит на медленном огне).
Тесто остужают, вбивают поочередно яйца,(после каждого вбитого яйца тесто вымешивать, я использовала миксер).
Противень выстелить пекарской бумагой или смазать маслом.
С помощью кондитерского мешка выдавливают небольшие продолговатые колбаски (с мизинчик).
Выпекать при 180°-200° до золотистого цвета.
Крем: Холодные сливки взбить с сахаром и загустителем.
Испеченные "пальчики" обмакивают в крем и выкладывают на блюдо поленницей.
Сверху посыпают какао или тёртым шоколадом (у меня вафелька).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сливки можно заменить сметаной.