Помидоры и не только с апельсиново-кунжутной заправкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Это рецепт не столько салата, сколько соуса к нему. В разгар зимы уже приелись классические заправки... И решилась я приготовить очень необычный по составу микс, благо (слава цивилизации и тепличным хозяйствам) свежая зелень зимой уже не редкость, в том числе мелисса с мятой.

Все ингредиенты, кроме воды, смешать блендером. Затем понемногу добавлять воду до желаемой консистенции. Я предпочитаю не очень жидкий, но и не очень густой, примерно как легкий кефирчик. Для этого уходит чуть меньше половины стакана воды. Дать немного настояться.

Приготовить ваш любимый салатик (у меня это листья салата, руккола, помидоры и сыр), заправить соусом, но главное не перестараться, у него очень насыщенный вкус!

Соус великолепен не только с салатами, но и с мясом (особенно с шашлыком), и с рыбой, и с пастой и т.д.(список можно продолжить по вашим вкусовым пристрастиям). Для мяса и рыбы соус лучше сделать чуть густым.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я храню соус в пластиковой или стеклянной банке в холодильнике.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru