Соус salsa mexicana
Ингредиенты
- 3-4 спелых помидора
- 1 средняя луковица
- половина стручка жгучего перца
- 3 ст. л. рубл кинзы
- 3 ст. л. сока лайма
- ~1 ч.л. соли без горки
- 1 зб чеснока
Информация о рецепте
- Кухня:Мексиканская
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9415
- Понравилось:63
- Автор:варуник
- Создан:19 января 2009, 23:22
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Ошпарить и снять кожу с помидоров.
Мелко рубим помидоры и лук,очень мелко-стручок жгучего перца,предварительно очищенный от семян.Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Все перемешать,добавить соль и сок лайма.
Дать настояться около часа в холодильнике
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кто не любит кинзу-замените частично на петрушку-1ст л кинзы и 2ст л петрушки. Половину всех ингредиентов я взбиваю в блендере,и только половину мелко рублю.У меня,стручок перчика- 12 см(берем половину).Половину помидор можно взять консерв в собств соку.По идее, сердцевину семенную надо удалять,но я этого не делаю,или,если очень водянистый помидор,то частично.Острый,интересный соус.Всегда подаю его к говядине.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru