Орато солемарино

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу, в идеале охлажденную, промыть, вытащить жабры и внутренности, почистить и снова промыть.

Промокнуть хорошо бумажным полотенцем.

Внутрь брюшка положить дольки чеснока, укроп и дольки лимона без кожицы.

Смешать соль с белками.

Вырезать из картошки "лодочку" с одной плоской стороной.

Она нам нужна для устойчивости рыбы.

Вложить картофелину в брюшко и поставить рыбу на противень.

Теперь, вспоминая, как лепили в детстве пирожки из песка, закрыть всю рыбу солью, крепко прижимая соль к рыбе.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-45 мин.

Соль должна изменить цвет на коричневый, допускается даже пригоревшие края.

После того как вытащили рыбу из духовки, постучите тыльной стороной ложки по соляному панцирю и извлеките рыбу.

Можно подать с овощами-гриль, рисом, картофелем.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru