Спанакоризо(рис со шпинатом)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу крупно режу и обжариваю до золотистого цвета.

Добавляю шпинат,перемешиваю и тушу на среднем огне,пока не испарится жидкость.

Высыпаю рис,добавляю воду(мне больше нравится вино-пополам),1,5ст.ложки добавки"магги" или соль,перец.

Накрываю и тушу 20 мин.

Добавляю мелко нарезанный укроп и лимонный сок.

Накрываю чистым полотенцем и крышкой.Даю настояться10 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Всегда готовый рис накрываю полотенцем и крышкой.Впитывается лишняя влага и рис получается рассыпчатый.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Рис с рыбой и грибами
Зеленое ризотто со шпинатом и горошком
Еще больше рецептов на Koolinar.ru