Спанакоризо(рис со шпинатом)
Ингредиенты
- 400-500 г шпината
- 200 г риса,американского типа
- 2,5 ст.воды
- 1 луковица
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- укроп
- 1 лимон(сок)
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Греческая
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9216
- Понравилось:24
- Автор:glaros
- Создан:21 января 2009, 23:39
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу крупно режу и обжариваю до золотистого цвета.
Добавляю шпинат,перемешиваю и тушу на среднем огне,пока не испарится жидкость.
Высыпаю рис,добавляю воду(мне больше нравится вино-пополам),1,5ст.ложки добавки"магги" или соль,перец.
Накрываю и тушу 20 мин.
Добавляю мелко нарезанный укроп и лимонный сок.
Накрываю чистым полотенцем и крышкой.Даю настояться10 мин.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Всегда готовый рис накрываю полотенцем и крышкой.Впитывается лишняя влага и рис получается рассыпчатый.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное