Хлеб на закваске без дрожжей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Возьмите стакан пшеницы для проращивания, замочите на ночь в теплое место, с утра слейте лишнюю воду, опять поставьте прорастать зерно.

На следующий день у вас появятся росточки.

Перемелите все в блендере или мясорубке.

У Вас получится кашица.

К этой кашице добавьте горсть муки, ложку сахара (можно меда), проварите минут 20-30.

Опять поставьте в тепло.

Когда все это закиснет (примерно 12 часов-сутки) у Вас появилась закваска для хлеба.

Берем 2 стакана ржаной муки и 1 стакан пшеничной, высыпаем горкой в кастрюлю, сверху выливаем горсть закваски и воды до получения не очень густого теста, можно добавить специи (тмин).

Выкладываем тесто в форму (промазанную маслом и посыпанную мукой).

Ставим на ночь в теплое место подниматься (накрываем мокрым полотенцем).

С утра ставим в духовку и выпекаем.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Хлебушек с орешками на закваске
Хлеб на закваске
Хлеб кукурузный с сыром (закваска на основе индийского морского риса)
Белый хлеб с отрубями на закваске без дрожжей
Еще больше рецептов на Koolinar.ru