Брюссельская капуста в молочном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть кочанчики брюссельской капусты, при необходимости обрезать с ножек пожелтевшие части.

Оставить отвариваться в (подсоленной) воде на 10 минут, я использовал питьевую воду.

Тем временем для соуса порезать мелко укроп и петрушку и поджарить их вместе со столовой ложкой муки на сливочном масле до слегка коричневого цвета.

Постепенно добавить в полученный соус горячее молоко и отвар из сваренной капусты, разведя до желаемой густоты.

Сваренную капусту просто откинуть на дуршлаг и выложить в соус, размешать, при необходимости и желании подогреть под крышкой.

В свою порцию я добавил ещё и острого перца, что видно на снимке.

Ели мы получившееся блюдо с соевым соусом.

В итоге жена сказала, что готова ужинать так каждый день.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru