Соус из запечёного чеснока

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

с нижней части чеснока сделать срез так.чтобы обнажились зубки.

смазать маслом и немного посолить.

завернуть по 3 чесночины в кулинарную бумагу или фольгу.

поставить в прогретую духовку и запекать 60-75 мин. при 180".чеснок должен стать абсолютно мягким.

вынуть из духовки и не разворачивая дать остыть.

прямо из целой чесночины выдавить испекшийся чеснок.

положить чесночную массу в блендер+орехи+перец+лимон+масло+соль и взбить до однородной массы.

соус готов.его можно держать в холодильнике 2-3 месяца.

этот соус используется для приготовления запечёного мяса и птицы. а также овощей.

да.а с черным хлебом и салом - бомба! рекомендую.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru