Торт "холодное сердце"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков. Взбить белки в очень крепкую пену. Постепенно добавлять сахар, потом постепенно муку. Массу выложить в форму и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Охладить. Разрезать на половики.

Молоко и песок довести до кипения на очень медленном огне. остудить. Взбить сливочное масло, постепенно добавлять сладкое молоко, продолжая взбивать.

Кремом обмазать нижний бисквит и бока.

Шоколад поломать, добавить сливочное масло и чуть воды. Поставить на огонь и мешать, пока шоколад не растворится. Полить верх торта. Бока и снежинки сделала из кокосовой стружки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В идеале в рецепте называется торт Полено. Заворачивается в сырое полотенце и укладывается в форме рулета. Как же часто я его пекла раньше!!! Никаких эл.миксеров и комбайнов тогда не было. Но руками получалось очень неплохо. Мне кажется такого не достигнешь прибамбасами сегодняшними. Но время - деньги ;). Фигуру надо беречь, но купила сегодня форму силиконовую, да и вы все что-нибудь вкусно-сладкое каждый день публикуете ;). Как тут удержаться?! Хотела сделать много маленьких снежинок, но они не хотели "падать".

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кята азербайджанская
Торт "праздничный"
Пирог с творогом
Шоколадный торт "любимый микс"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru