Шоколадный торт "любимый микс"
Приготовьте шоколадный торт "Любимый микс" с нежным кремом и глазурью. Порадуйте себя и близких вкусом шоколада и апельсинового джема!

Ингредиенты
- мука – 1 ст.
- какао – ¼ ст.
- сахар – 1 ст.
- яйца – 4 шт. (белки и желтки)
- масло сливочное – 100 г (растопить)
- джем (конфитюр) апельсиновый – 2 ст.л.
- крем:
- сгущённое молоко (нестле) - 1 банка.
- масло сливочное – 200 г (мягкое)
- миндаль – 120 г
- сахар – 40 г
- вода – 2 ч.л. (10 г)
- глазурь:
- шоколад тёмный – 100 г
- масло сливочное(или сметана 30%) – 100 г
- украшение «зиг-заг»:
- шоколад тёмный – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Круглую форму диаметром 20 см. смазать маслом и проложить бумагой для выпечки (стенки и дно).
Духовку разогреть до 180 градусов.
Просеять муку вместе с какао.
Сахар, масло и джем положить в сотейник и немного прогреть, чтобы масса стала однородной.
Вылить масляную смесь в муку с какао и добавить желтки яиц.
Хорошо всё вместе взбить (смешать).
Белки яиц взбить до устойчивых пиков.
Добавить их порциями к шоколадной смеси, каждый раз аккуратно смешивая(«складывая»), чтобы масса получилась пышной.
Сразу же переложить тесто в подготовленную форму, разровнять и печь 45-50 минут.
Готовность – тест «сухой» спички.
Остудить 15 минут в форме, а потом перевернуть на решётку - до полного остывания.
Обрезать край у остывшего бисквита и измельчить в крошку.
Разрезать бисквит на три коржа(горизонтально).
В сотейнике смешать сахар и воду, довести до кипения.
Добавить миндаль и, не мешая, а только встряхивая, держать на огне, пока масса станет темнеть и карамелизироваться.
Снять с огня и выложить на фольгу одним слоем.
Остудить и размолоть в крошку - пралине готово! (Несколько целых орехов оставьте для украшения).
Масло взбить до пышности.
Порциями, продолжая взбивать, ввести сваренное сгущённое молоко.
(П.С.Варить 2 часа от момента закипания и следить, чтобы вода всё время покрывала банку.)
Добавить молотое пралине и перемешать – крем готов.
Смазать кремом коржи и бок торта.
Бок торта обсыпать бисквитной крошкой.
Для глазури: шоколад и масло растопить на водяной бане, хорошо смешать до однородной массы. (Если со сметаной - шоколад растопить на водяной бане, а сметану потом добавить.)
Немного остудить и нанести на верхний корж торта.
Лопаткой равномерно распределить глазурь по всей поверхности и по мере её остывания "сделать" узор.
Украшение «Зиг-Заг».
Шоколад растопить на водяной бане.
Переложить его в бумажный корнетик, срезать кончик и, начинающий застывать шоколад, тонкими линиями выдавить на обёрнутую бумагой для выпечки любую выпуклую форму(у меня скалка).
Дать шоколаду застыть.
Украсить торт миндалём, пралине и шоколадом "зиз-заг".
Хранить в холодильнике до подачи.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии












































































































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







