Тефтели от lilija49
Ингредиенты
- 1 кг. мяса (500 говядины + 500 индюшатины)
- 2 яйца
- 1 головка мелко покрошенного лука
- 120-140 г хорошо промытого риса
- соль
- перец
- кориандр
- для соуса:
- 1/2 луковицы
- 1 морковь
- 1 ст.
- л. имбиря
- 2 ст.
- л. томатной пасты
- 1 ч.л. майорана
- 2 стручка перца чили
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- соль
- чёрный перец
- оливковое масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7651
- Понравилось:43
- Автор:lilija49
- Создан:26 января 2009, 00:07
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшом количестве оливкового масла обжарить до прозрачности пол луковицы порезанной квадратиками.
Потом тудаже добавить соломкой порезанную морковку.
Добавить 1 ст ложку имбиря мелко порезанного.
Потом 2 ст ложки томатной пасты. Подержать 2 минуты. Довабить 500 мл воды, соль, перец чёрный, два стручка чили, 1 ч ложку майорана, 1/2 ч ложки молотого кориандра.
Дать закипеть убрать огонь так что бы едва кипело.
Фарш смешать с луком, яйцами, рисом, посолить, поперчить, добавить кориандр и чуточку воды.
Слепить фрикадельки размером с мячик для пинг-понга.
Положить в соус фрикадельки.
Казан немного потрясти что бы они равномерно распределились.
Поварить 30-35 минут закрыв крышкой.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru