Спагетти с креветками в средиземном стиле
Ингредиенты
- для одной порции-
- креветки очищеные большие или средние- 6-7 шт.
- спагетти отваренные "альденте"- 180 грам
- шпинат-листья свежие-1 ст. (примерно 30 грам)-жмень руки.
- масло оливковое 2 ст.л.
- 1 помидор
- петрушка
- соль
- перец
- 2 ст.л. лимонного сока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5624
- Понравилось:56
- Автор:belovstar
- Создан:26 января 2009, 05:08
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
я обычно делаю этот рецепт на одну порцию- но можно сразу сделать две в одной сковородке...
подготовить зарание:
спагетти отваренные в подсоленной воде и сбрызнутые маслом-чтоб не слиплись (я варю спагетти 12 минут ровно).
креветки очищеные большие или средние- 6-7 штук.
шпинат-листья свежие вымыть и просушить
1 помидор разрезанный на 4 дольки, сбрызнуть маслом,посыпать солью,тмином и розмарином и поставить в духовку 200 градусов
на 5-7 минут чтоб помидор немного размяк, но не развалился (лентяи могут положить помидор в микро на 1-2 минуты).
петрушку мелко нарезать.
теперь все делаем очень быстро:
нагреваем сильно сковородку на огне,добавляем масло оливковое 2 столовые ложки, и бросаем креветки. 30 секунд с одной стороны,
и 30 секунд с другой., потом добавляем помидор, и сразу добавляем шпинат . "подкидываем" 1 минуту, добавляем спагетти,
соль,перец по вкусу и 2 столовые ложки лимонного сока. "подкидываем " еще минуту, посыпаем петрушкой и в тарелку.
вкуснота необыкновенная!!! и не очень калорийно.
Дополнительная информация
порядок обжарки продуктов лучше не менять. шпинат можно заменить молодыми листьями свеклы или слегка отваренными кусочками цукини. обжаривать быстро!!! вместо креветок можно использовать другие морепродукты и даже кусочки рыбы или мяса.