Фарфалле с песто, запеченные с овощами под соусом бешамель
Ингредиенты
- 300 макарон фарфалле (отварить в большом количестве подсоленной воды)
- 2 ст.л. песто из вяленых томатов
- 500 г смеси замороженных овощей (у меня брокколи, цветная капуста, морковь)
- 2 свежих помидора
- 1 синяя луковица
- молотый перец
- 30 г сливочного масла
- для соуса бешамель:
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 0,5 л. молока
- соль, молотый перец, тимьян
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8902
- Понравилось:56
- Автор:passion1963
- Создан:26 января 2009, 17:45
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо из разряда все в одном.
Сварить фарфалле в большом количестве воды до состояния альденте, слить воду и смешать их с песто. Тем временем замороженные овощи выложить на сковороду со сливочным маслом и помешивая прогреть их, не жарить. Овощи выложить на дно огнеупорной формы, сверху поместить фарфалле с песто, накрыть поджаренным луком и пластинами помидоров, поперчить по вкусу.
Соус бешамель: В неглубокой кастрюльке растопить сливочное масло и, добавив муку, тщательно перемешать, небольшими порциями, постоянно помешивая, добавлять холодное молоко. Добавить соль, перец и тимьян, дать соусу закипеть и залить ним фарфалле с овощами. Форму накрыть фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем снять фольгу и оставить фарфалле в духовке еще на 5 минут, чтобы слегка подрумянилось. Готово! Можете раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!