Индийские лепешки (хлеб) – nan bread ( с начинками)
Ингредиенты
- мука – 200 г
- мука «грэхема» - 100 гр
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ст.л.
- молоко- 200 мл.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- чеснок – 10 зубчиков
- синий сыр ( blue chesse) – 70 гр
- специя tandori ( индийская смесь)
Информация о рецепте
- Кухня:Индийская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12888
- Понравилось:54
- Автор:oracle
- Создан:26 января 2009, 21:24
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Спасибо за рецепт кулинарам этого сайта мама макса и тайрин
Для этого хлеба я использовала свои любимые начинки : чеснок и синий сыр :)
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар.
Далее добавляем молоко и оливковое масло, мешаем до однородности.
На припорошенное мукой место выложить тесто и разминать руками 5 минут.
Разделить тесто на 4-5 части.
В каждую лепешку добавить свою начинку , у меня был синий сыр и чеснок.
Каждый кусочек теста растянуть руками.
Чеснок я добавила и внутрь и смазала саму лепешку.
Все лепешки припорошила специей Tandori.
Лепешки выложить на решетку и выпекать в разогретой духовке градусов 200-250 минут 10. Все зависит от способностей вашей духовки.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эти лепешки отлично пойдут с хумусом
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru