А ля бланкет де во
Ингредиенты
- телятина - 800 г
- морковь - 5 шт. небольших
- картофель - 6-8 шт.
- лук-шалот - 2 шт.
- шампиньоны - 200 г
- болгарский перец - 1
- луковица, в которую воткнуть 4 шт. гвоздики
- чеснок - 2 зубчика
- сельдерей - половинка небольшого корня
- яйца - 2 шт. (используем только желтки)
- сметана - 4 ст.л.
- белое сухое вино - 1 ст.
- мука - 1 ст.л.
- консервированные зелёные оливки - 200 г
- (у меня горсть каперсов и пара порезанных маринованных огурчика)
- приправа "букет гарни"
- соль и перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:90 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14665
- Понравилось:80
- Автор:fanny
- Создан:27 января 2009, 01:09
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать на небольшие куски, полить вином, поместить в кастрюлю. Залить водой. Положить букет гарни (если есть), у меня не было, обошлась душистым перцем и лавровым листом, чеснок, лук с гвоздикой, посолить, закрыть крышкой, довести до кипения, снять пену, дать прокипеть 20 минут на маленьком огне.
Почистить картошку и морковь, вымыть шампиньоны, овощи и грибы порезать крупно, слегка обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить к овощам отварное мясо, ещё немного обжарить, посыпать мукой.
Влить готовый бульон. Приправить и готовить 1 час на умеренном огне.
За 5-10 минут до окончания, ввести для загустения соуса взбитые желтки со сметаной, разбавленные небольшим количеством оставшегося бульона.
Добавить оливки, которые я заменила на каперсы и мариновынные огурчики.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сразу хочу оградить себя от придирок сторонников точности, это не строгое следование букве рецепта, потому и вставила эти словечки впереди "А-ля", т.е. по нашему, по-бразильски (С), это блюдо в стиле Бланкетт де Во или попросту Телятина с овощами в густом соусе, очень вкусно. Репку заменяла картошкой, черешковый сельдерей - корневым, лук порей - шалотом, букета гарни не было, обошлась душистым перцем и лавровым листом. Да, еще оливки заменила каперсами и маринованными огурчиками, но все это вкуса блюда не испортило.