А ля бланкет де во

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать на небольшие куски, полить вином, поместить в кастрюлю. Залить водой. Положить букет гарни (если есть), у меня не было, обошлась душистым перцем и лавровым листом, чеснок, лук с гвоздикой, посолить, закрыть крышкой, довести до кипения, снять пену, дать прокипеть 20 минут на маленьком огне.

Почистить картошку и морковь, вымыть шампиньоны, овощи и грибы порезать крупно, слегка обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета.

Добавить к овощам отварное мясо, ещё немного обжарить, посыпать мукой.

Влить готовый бульон. Приправить и готовить 1 час на умеренном огне.

За 5-10 минут до окончания, ввести для загустения соуса взбитые желтки со сметаной, разбавленные небольшим количеством оставшегося бульона.

Добавить оливки, которые я заменила на каперсы и мариновынные огурчики.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сразу хочу оградить себя от придирок сторонников точности, это не строгое следование букве рецепта, потому и вставила эти словечки впереди "А-ля", т.е. по нашему, по-бразильски (С), это блюдо в стиле Бланкетт де Во или попросту Телятина с овощами в густом соусе, очень вкусно. Репку заменяла картошкой, черешковый сельдерей - корневым, лук порей - шалотом, букета гарни не было, обошлась душистым перцем и лавровым листом. Да, еще оливки заменила каперсами и маринованными огурчиками, но все это вкуса блюда не испортило.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru