Жаркое из гусиной (куриной) печенки
Ингредиенты
- гусиная печень - 200 г
- (куриная)
- луковица - 1
- красный сладкий перец - 1
- яблоко - 1
- растительное масло - 2 ст.л.
- вино белое - 50 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:21752
- Понравилось:83
- Автор:fanny
- Создан:28 января 2009, 00:55
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Печенку вымыть, обсушить и порезать не мелко.
Лук измельчить.
Перец и яблоко нарезать кубиком.
Печенку обжаривать в разогретом растительном масле 3-4 минуты. Переложить наблюдо, накрыть.
Положить в сковороду, где жарилась печенка, лук и перец, готовить 3 минуты. Добавить яблоки, готовить еще 3 минуты.
Вернуть в сковороду печень, посолить, влить вино и готовить на среднем огне 8-10 минут(по рецепту 4, но я тушила подольше до мягкости яблок).
Очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Продолжаю эксперименты с гусиной печенью. Но не пугайтесь, в оригинальном журнальном рецепте была куриная, так что смело берите любую. Не пожалеете!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное