Перигорский салат с куриной печенкой
Насладитесь перигорским салатом с куриной печенкой, свежим листовым салатом, яблоком и ореховыми ядрышками. Идеальный баланс вкусов и ароматов!

Ингредиенты
- 100 г листового салата
- 1 яблоко
- 1 красная луковица
- 1 лимон
- 15 г сливочного масла
- 300 г куриной печенки
- 100 г шпика
- 4 ст.л. орехового масла
- 2 ст.л. малинового уксуса
- 8 ядрышек орехов
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть и обсушить салат. Очистить яблоко, измельчить и полить лимонным соком. Обжарить на сливочном масле мелко порезанную печенку, добавить шпик, нарезанный полосками. Перемешать и томить 5 минут.
Приготовить заправку из орехового масла, уксуса, соли и перца. Выложить тарелку листьями салата, поверх положить яблоки, затем печенку со шпиком, полить уксусной заправкой и украсить колечками лука и орехами.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Делала этот салат впервые с опасением, так как не очень принимаю яблоки в счалатах, но тут они вполне гармонично сочетаются. Очень вкусный салат, к сожалению у меня дома не все печенку любят, готовлю редко.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







