Печень в огне (цыпленка)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Давно собирался и вот наконец то решился приготовить печенку цыпленка. Собственно говоря я ее готовил неоднократно, а вот сколько в кулинаре я, то это первый раз. Очень простой и невероятно оригинальный рецепт. Готовится быстро и употреблять только в горячем виде…

И так от слов к делу. Охлажденную печенку бройлерных цыплят тщательно промыть в проточной воде. Дать стечь воде. Нарезать соломкой, не сильно мелкой. Переложить в глубокую посудину. Обильно посыпать черным перцем и немного смеси острых перцев. Добавить мелко нашинкованный лук и все содержимое тщательно перемешать. Я дал промариноваться минут 30.

В сильно разогретую сковороду положил сливочное масло и печенку.

Интенсивно и постоянно перемешивая в течение 4 -5 минут. Печень практически готова. Добавляю коньяк и поджигаю его. Как только выгорит спирт из коньяка, печень окончательно готова. Выкладываю на тарелку немного Болгарского перца консервированного и оливки с корнишонами, маринованный чеснок.

Вкус описать невозможно. Пробовать надо.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

С огнем надо аккуратней. Иногда коньяк вспыхивает сам. И тогда столб пламени очень велик. Это случается тогда кода печени мало и хорошо разогрета сковорода. Много печени в сковороде ни есть хорошо. Дно должно быть равномерно закрыто, а лучше когда еще есть свободное пространство. Прожаривается лучше.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Баранья печень тушеная в томатном соке.
Говяжья печень в маринаде из сока апельсина, текилы и мяты.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru