Творожнорисовая запеканка // 2 варианта

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нет четкого соотношения риса и творога в этой запеканке, даже у нас на сайте. Есть один нюанс - чем больше риса, тем больше яиц пойдет в запеканку :). У меня оставалось 2 пригоршни творога, который надо было срочно испечь, и к ним я отварила стакан риса, отварного риса получилось раза в 1,5 больше по объему, чем творога.

Творог тщательно взбить с яйцами (у меня - 2 шт.). Добавить рис и снова хорошо вымешать. Теперь разделим на 2 части.

--------------------------------------------------------

В сладкую запеканку добавляем изюм (еще здорово и курагу!, не было), ванилин, сахар и хорошо вымешиваем.

--------------------------------------------------------

С солененькую: поджаренный репчатый лук, покрошенную зелень, солим-перчим, тщательно вымешиваем.

--------------------------------------------------------

Формы смазываем раст. маслом и наполняем творожными массами.

При среднем огне запекались приблизительно 30-40 мин. (последних 5 мин. включила верхний поджиг).

Полностью остывшими легко вынимаются из формы - накрыть тарелочкой, перевернуть.

Со сладкой все понятно. Солоноватая - прекрасно идет как самостоятельное блюдо со сметанкой (мы любим в сметанку добавить соль, зелень и чесночок), а также как гарнир - с любой подливой: грибной, печеночной....

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Молодой картофель с зеленью // 2 варианта
Еще больше рецептов на Koolinar.ru