Булочки с изюмом от канифолька

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 150°С.

Просеять муку через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли и размягченное сливочное масло и перетереть все руками.

Взбить 2 яйца, пока они не увеличатся в объеме в два раза.

Продолжая взбивать, влить стакан молока.

Получившуюся массу смешать с тестом, добавить изюм, все хорошенько вымесить.

Рыхлое тесто присыпать мукой с обеих сторон, слегка прижать ладонью, чтобы получился пласт высотой 2-3 см.

С помощью небольшой круглой чашки вырезать из теста булочки.

Смазать их смесью яичного желтка с молоком.

Присыпать противень мукой, выложить на него булочки и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Булочки с изюмом (сконы)
Карамельные булочки с глазурью
Капкейки-ассорти
Еще больше рецептов на Koolinar.ru