Овощной гратен с нежным сырным соусом
Ингредиенты
- замороженные овощи : цукини, фасоль, морковь, лук, кукуруза, перец, брокколи. – 850 гр
- лук порей – 1 шт. (200 г)
- помидоры в томатном соусе – 1 банка ( 400 г)
- сметана – 500 г
- сыр – 200 г
- картошка – 1 кг.
- мука – 40 г
- подсолнечное масло
- пряные травы – тимьян и базилик
- соль
- перец
- петрушка – 2 веточки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9413
- Понравилось:61
- Автор:oracle
- Создан:02 февраля 2009, 03:29
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженные овощи обжарить на подсолнечном масле до готовности и добавить пряные травы.
Добавить 1 банку помидор и тушить на слабом огне, посолить и поперчить.
Лук порей вымыть нарезать белую часть на кольца и обжарить 5 минут, а зеленые листья порея опустить в кипящую чуть подсоленную воду на минуту и откинуть на дуршлаг. Отставить
Картошку очистить, вымыть и порезать на тонкие кольца.
Тем временем топленое сливочное масло смешать с мукой и перемешать. Добавить сметану и довести до кипения. Варить соус под крышкой на медленном огне 5 минут. Снять с плиты кастрюльку, добавить тертый сыр , измельченную петрушку, соль и перец. Соус готов.
Духовку нагреть до 200 градусов! Форму смазать подсолнечным маслом.
На дно формы нанести немного сырного соуса, затем распределить картофель (часть), потом овощи и сырный соус. И так далее выкладывать картошку с овощами слоями и переслаивая сметано-сырным соусом. В конце концов залить сметано-сырным соусом. Украсит зелеными листьями лука порея.
Поставить в духовку на минут 80-90!
Приятного аппетита!