Овощной гратен с нежным сырным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженные овощи обжарить на подсолнечном масле до готовности и добавить пряные травы.

Добавить 1 банку помидор и тушить на слабом огне, посолить и поперчить.

Лук порей вымыть нарезать белую часть на кольца и обжарить 5 минут, а зеленые листья порея опустить в кипящую чуть подсоленную воду на минуту и откинуть на дуршлаг. Отставить

Картошку очистить, вымыть и порезать на тонкие кольца.

Тем временем топленое сливочное масло смешать с мукой и перемешать. Добавить сметану и довести до кипения. Варить соус под крышкой на медленном огне 5 минут. Снять с плиты кастрюльку, добавить тертый сыр , измельченную петрушку, соль и перец. Соус готов.

Духовку нагреть до 200 градусов! Форму смазать подсолнечным маслом.

На дно формы нанести немного сырного соуса, затем распределить картофель (часть), потом овощи и сырный соус. И так далее выкладывать картошку с овощами слоями и переслаивая сметано-сырным соусом. В конце концов залить сметано-сырным соусом. Украсит зелеными листьями лука порея.

Поставить в духовку на минут 80-90!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru