Булочки-пирожки с ...салом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем муку,дрожжи,сахар и соль. Вбиваем яйцо и вливаем теплое молоко,с растворенным в нем маслом. Замешиваем тесто.Накрываем полотенцем и отставляем в сторону.

Сало и лук режем кубиками.В небольшом количестве растит масла,слегка обжариваем лук,добавляем сало. Ни в коем случае не зажариваем,превращая его в шкварки,а просто прогреваем, родним,так сказать,с луком.

Через минуту-другую выключаем огонь и добавляем сухари,душистый перец и чуть корицы.

Смазываем место,где будем раскатывать тесто,растит маслом. Тесто раскатываем слоем~0,7-1см. Кружкой вырезаем круги. В центр каждого-ложку начинки,слегка вдавливаем ее и формируем булочки.Остатки теста соединяем и вновь раскатываем

Выкладываем в форму,смазанную растит маслом,швом вниз.Дать булочкам "отдохнуть" минут 10. Сверху смазываем желтком

Выпекать около 20-30 мин при 180'

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Быстрые булочки-пирожки! Не надо ждать никаких особых подьемов теста!Вполне достаточно того времени,в течении которого вы будете делать начинку. Да и такой начинки на сайте не нашла...А у нас она очень популярна! Фото N-1 для тех,кто забыл ,как выглядит сало:) Кстати! Для этой начинки,оно должно быть именно таким- толстым, не тягучим,без особых мясных прослоек

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru