Ципура/разн.морского окуня/запечёная. с соусом винигрет
Ингредиенты
- 2 рыбины -1.200 г
- лимон - 1 шт.
- щепотка орегано.
- для соуса:
- оливковое масло -70 г
- шафран-3-4ниточки
- горчица-1 ч.л.
- 2 ст.л. воды.
- сок 1 лимона
- соль
- перец
- для сервировки:
- свежие помидоры.листья салата лола.оливки.
Информация о рецепте
- Кухня:Греческая
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10154
- Понравилось:46
- Автор:natapit
- Создан:05 февраля 2009, 02:26
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
сделать на рыбе надрезы и вставить в них кусочки лимона. посолить и поперчить. посыпать орегано и печь в прогретой духовке при 190-200" 25-30 мин.т.к. эта рыба жирных сортов. маслом я её не смазывала.
любители чеснока.могут положить пару зубков в брюшко.
соус:все ингредиенты взбить в блендере.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
ещё одно название этой рыбы - SPARUS AURATA/латынь/
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru