Пирог с творогом и яблоками "нежность" от favila
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 200 гр
- разрыхлитель - пакетик
- сахар - 1/2 ст
- маргарин - 110 гр
- ..
- для начинки:
- творог - 500 гр
- яйца - 4 шт
- сахар - 200 гр
- сметана - 200 гр
- манка - 2 ст.л
- средние сладкие яблоки - 4 шт
- ванильный сахар - 1 пакетик
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:528242
- Понравилось:311
- Автор:favila
- Создан:05 февраля 2009, 15:02
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог получается очень нежный, сочный и ароматный. Много начинки, мало теста! В моей семье очень любят творожную и яблочную выпечку, а здесь сочетается 2 в 1.
1. Муку смешайте с разрыхлителем и сахаром,разотрите с маргарином до состояния мелкой крошки. Тесто для пирога готово.
2. Творог смешайте с манкой,яйцами,сахаром,сметаной и ванилью.
3. Очищенные яблоки натрите на крупной терке,добавьте к творожной массе. Хорошо перемешайте.
4. В форму,застеленную пергаментом, выложите половину теста и равномерно распределите. Затем выложите начинку.
5. Верх засыпьте оставшейся половиной теста,распределите его равномерно.
6. Выпекать 30-35 мин. при температуре 200 гр.
Подавать остывшим или слегка теплым!
Пирог отлично разрезается на порции.
P.S если любите очень сладкое,то увеличьте кол-во сахара по вкусу.
Пирог получается большой, если едоков не много, то можно кол-во начинки уменьшить в 2 раза.
Приятного аппетита!