Пирог с творогом и яблоками "нежность" от манюша
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 1/2 ст. сахара
- 250 г маргарина для выпечки "пышка" (или сливочного масла)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- начинка:
- 300 г творога
- 1/2 ст. сахара
- 2 яблока
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 яйцо
- растительное масло
- яйцо для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Творог соединить с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на тёрке.
Соединить яблоки с творогом. Перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить размягчённый маргарин, сахар и замесить тесто.
Тесто разделить на две неравные части, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике 30 минут.
Форму смазать маслом. Тесто раскатать толщиной около 1 см. Первый пласт выложить в форму, сформовать бортики.
Выложить на пласт теста начинку.
Накрыть вторым раскатанным пластом (у меня второй пласт получился местами рваным).
Смазать верх пирога взбитым яйцом.
Выпекать при 200С примерно 30 минут.
Готовый пирог охладить.
Сверху по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежный творожный пирог с ароматом яблока. Пекла его ещё по осени, а вот выставить - руки не доходили. Угощайтесь!
Замечательный пирог, пекла по вашему рецепту не один раз ! Спасибо !!!
Рада, что пирог понравился!
Пирог просто класс! Пекла его уже десять раз и всегда получается! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Я рада, что рецепт пользуется успехом!