Лосось в соусе из каппари/каперсы/
Ингредиенты
- лосось 2 куска-600 г
- горячая вода в которой разведён 1 овощной кубик-300 г
- лук натёртый на тёрке-1 небольшая луковица.
- мелко нарезанный укроп- 1 ст.л.
- масло сливочное-3 ст.л.
- мука-1 ст.л.
- немного лимонного сока.
- каппари/каперсы/ -1 ст.л.
- копчёный лосось нарезанный на кусочки-80 г
- соль.перец из мельницы.
- для сервировки:картофельные клёцки.свежий помидор.
Информация о рецепте
- Кухня:Греческая
- Время:35 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7498
- Понравилось:36
- Автор:natapit
- Создан:07 февраля 2009, 02:21
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
сварить в кастрюле лосось в бульоне с луком и укропом - 5 минут от начала кипения.
вынуть рыбу и просушить.бульон - процедить.
разогреть 2 ст.л. масла и слегка обжарить.поставить в тепло.чтобы рыба не остыла.
соус:
каппари/каперсы/ промыть и прокипятить в течении 2 минут.слить воду.
растопить оставшееся/1ст.л./масло.добавить муку и бульон и заварить соус добавить лимон.каппари/каперсы/.соль и перец.снять с огня положить копчёный лосось и хорошо перемешать.
сервировать лосось с соусом каппари/каперсы/.клёцками/ньокки/и помидором.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru