Морские гребешки с соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльке на медленном огне растопить масло....

добавить муку и слегка обжарить....

добавить вино,сок и бульон ( не переставая помешивать)...

увеличить огонь,закипит и выключить....

слегка посолить и добавить на кончике ножа муск. орех...

когда соус немного остынет,добавить протёртый желток.

соус не должен быть не густой как "Бешамель",не жидкий.

На сильно разогретой сковороде ,на слив. масле поджарьте гребешки в течении 2-3 мин.

И так же креветки в течении 1,5-2 мин. с каждой стороны...

При подаче гребешки и креветки присолите (по необходимости и желанию),присыпьте слегка паприкой и полейте соусом.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru