Морские гребешки с соусом
Ингредиенты
- 300 г морских гребешков
- 6 больших креветок ( langostinos)
- соус:
- 20 г сливочного масла
- 1 стол. лож.муки (без горки)
- 1 стол.лож."сидры" или любого фруктового сухого вина
- 50 г апельсинового сока (свеж.выжет)
- 100 мл.куриного бульона
- 1 варёный желток
- соль,молотая паприка ,молотый мускатн. орех
Информация о рецепте
- Кухня:Испанская
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9383
- Понравилось:51
- Автор:irina75
- Создан:08 февраля 2009, 19:41
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльке на медленном огне растопить масло....
добавить муку и слегка обжарить....
добавить вино,сок и бульон ( не переставая помешивать)...
увеличить огонь,закипит и выключить....
слегка посолить и добавить на кончике ножа муск. орех...
когда соус немного остынет,добавить протёртый желток.
соус не должен быть не густой как "Бешамель",не жидкий.
На сильно разогретой сковороде ,на слив. масле поджарьте гребешки в течении 2-3 мин.
И так же креветки в течении 1,5-2 мин. с каждой стороны...
При подаче гребешки и креветки присолите (по необходимости и желанию),присыпьте слегка паприкой и полейте соусом.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru