Ножка цыплёнка запечёная с айвой и лучком кокария
Ингредиенты
- ножки-2 шт.
- айва-1большая
- лучок кокария- 400 г
- масло олив.-75 г
- белое или красное сухое вино-40 г
- сок 1/2 лимона.
- маслины-5-6 шт.
- бульон-150 г
- соль
- перец .
- для сервировки:картофель отварной.помидоры.огурцы.петрушка.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9597
- Понравилось:38
- Автор:natapit
- Создан:09 февраля 2009, 00:13
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
разогреть на сковороде масло и обжарить лук с мелко нарезанной айвой/очищенной от кожуры/.погасить вином и лимоном.
после чего выложить на противень. добавить оливки.залить бульоном.заправленным специями и сверху положить натёртые специями ножки.
запекать при 190-200" 30 минут.
сервировать с отварным картофелем или пюре.любимыми овощами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
лучок кокария- это малюсенький лук. у нас его называют сеянка.т.е лук для посева. этот лук очень нежный и ни сколько не горчит.а в сочетании с айвой приобретает неповторимый вкус и аромат.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru